Monday, November 16, 2015

Berikut ini akan kami sampaikan cara mengaktifkan mode Guest di Google Chrome. Popularitas Google Chrome semakin menanjak sejak pertama kali diluncurkan, bahkan sekarang sudah mampu melewati browser-browser yang sudah lebih dulu diperkenalkan. Ada banyak hal yang membuat orang sangat menyukai browser yang satu ini, salah satunya adalah karena loadingnya yang cepat serta antarmuka yang mudah dimengerti. Sangat luar biasa sekali Teknologi Terbaru saat ini ya.

Cara Aktifkan Mode Guest Google Chrome

Selain itu fitur yang tersedia juga sangat beragam. Untuk meningkatkan kenyamanan saat memakai Google Chrome, anda bisa mengaktifkan fitur Guest Mode. Ini penting jika anda tidak ingin orang lain mengacak-acak apa yang tersimpan di dalam browser anda. Silakan ikuti langkah-langkah berikut ini untuk melakukannya:
baca juga : cara hilangkan bloatware
Untuk Windows dan MAC 
  1. Pertama anda harus membuka aplikasi Chrome. 
  2. Di pojok kanan atas halaman, akan tertera nama orang yang akun Google-nya terhubung langsung dengan browser. Silakan klik nama yang muncul tersebut. 
  3. Berikutnya pilih Switch Person 
  4. Kemudian Browse As Guest 
  5. Akan muncul jendela browsing baru yang mana pada jendela ini, tidak ada hak akses sama sekali untuk data-data yang tersimpan di dalam browser. Fitur ini hampir serupa dengan Mode Incognito yang mungkin anda sendiri sudah pernah menggunakannya. Perbedaan yang paling mendasar adalah pada jendela Guest ini, tidak ada akses ke bookmark serta pengaturan lainnya. 

Untuk iOS 
  1. Pengaturan untuk iOS sedikit lebih rumit, namun anda pasti bisa melakukannya. 
  2. Pertama-tama, seperti biasa anda harus membuka Google Chrome terlebih dahulu dari perangkat. 
  3. Berikutnya sentuh 3 titik vertical yang ada di bagian kanan atas halaman. 
  4. Sentuh menu Settings 
  5. Berikutnya nama yang terhubung dengan akun Google anda akan nampak di kanan atas halaman. Silakan sentuh pada bagian tersebut. 
  6. Berikutnya ada opsi Manage Accounts, kemudian pilih Use Chrome without a Google account. 
  7. Setelah itu dilakukan, Chrome akan berhenti untuk mensinkronisasikan data dengan akun anda. Lalu berikutnya anda bisa menghapus bookmark serta data lain yang anda tidak ingin orang ketahui. Untuk me-restore kembali data tersebut, anda hanya perlu log in saja kembali. 

Pengaturan yang sama juga berlaku untuk Android, jadi anda men-stop proses sinkronisasi data agar orang tidak bisa melihatnya.

sumber : bangbiw.com

Post a Comment: